Pernil Marinado com Batatas Douradas

INGREDIENTES:
- 1 pernil suíno marinado sem osso (de 2,5kg a 3kg)
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de sopa de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
1. Retire o pernil da embalagem e coloque em uma assadeira untada com azeite. Cubra-o com a cebola e o alho picados, regue com o vinagre e salpique o sal e a pimenta do reino. Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C.
2. Asse por cerca de duas horas e meia ou calcule uma hora por quilo. Retire o alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar.
3. Junte então batatas descascadas e cabeças de alho cortadas ao meio. Regue com água morna e mexa o fundo da assadeira para fazer molho.
4. Quando bem dourado, retire, fatie e sirva com batatas assadas.
Fonte: CampCarne