Sopa de feijão com batata

- 🥘 Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de feijão carioca cozido e temperado
1 e 1/2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher de chá de sal
-
Azeite de coentro10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem1 maço de coentro fresco picado (só as folhas)1/2 colher de chá de sal1 colher de café de pimenta-do-reino preta em pó
🥘Modo de preparo
- Sopa de feijão com batata
- Bata o feijão no liquidificador com a água até que fique liso.
- Refogue a cebola em uma panela com azeite até que fique murcha. Adicione o alho e refogue rapidamente, sem dourar.
- Junte o feijão batido e cozinhe até encorpar. Adicione o sal e as batatas. Caso necessário, adicione um pouco mais de água para que as batatas cozinhem.
- Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e transfira para uma sopeira.
- Azeite de coentro
- Bata no liquidificador o azeite e o coentro até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva a sopa com fios do azeite de coentro e aproveite!
créditos: tudogostoso.com.br